December 25, 2018, 3:40 AM

Екатеринбургская полиция не усмотрела ЛГБТ-пропаганды в школьных рисунках

Полиция Екатеринбурга не выявила пропаганды гомосексуализма в школьных рисунках конкурса «Толерантный мир», сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Сотрудники полиции не стали возбуждать административное производство по ст. 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

«В действиях директора школы в ходе проверки не усмотрено признаков состава административного правонарушения», — сообщили в УМВД.

Напомним, девятиклассница школы № 115 изобразила людей разных национальностей с различной внешностью, сопроводив рисунок слоганом: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Внимание на этот рисунок обратила мать одного ученика, она же написала заявление в полицию. Рисунки, представленные на конкурс, были изъяты для изучения силовиками и психологами муниципального центра «Диалог».

Активную деятельность в связи с произошедшим развили разного рода «общественники», в частности, Уральский родительский комитет. Жалобы с просьбой проверить руководство школы ушли в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. Ресурсный центр для ЛГБТ, в свою очередь, обратился в полицию в связи с агрессивными комментариями в адрес авторов детских рисунков, которые появились в Интернете.

Фото: Pixabay.com

Комментировать