June 7, 2016, 11:55 AM

Екатеринбургская скорая помощь получила десять новых автомобилей

Сегодня все авто вышли в первый рейс.

Екатеринбургская станция скорой помощи сегодня получила десять новых автомобилей. Торжественная приемка транспортных средств была приурочена к грядущему Дню медика, который отмечается в каждое третье воскресенье июня, передает корреспондент агентства ЕАН.

Все кареты скорой помощи приобретены на средства администрации Екатеринбурга. На закупку десяти авто было выделено 14 миллионов рублей.

 

 

 

 

 

«Пополнение парка мы проводим регулярно. Не помню на своей практике года, чтобы администрация города не предусматривала средств на приобретение автотранспорта для СМП. Так, в прошлом году было поставлено 11 автомобилей», - отметил на церемонии приемки заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Главный врач станции скорой помощи Игорь Пушкарев поблагодарил администрацию города за оперативный отклик на просьбы медиков.

«Сегодня каждая подстанция службы скорой медицинской помощи Екатеринбурга получила по одному автомобилю. Особенно важно, что транспорт выделен для одной из самых нужных бригад – детской реанимации, принимающей самых маленьких пациентов, которым не исполнилось и года», - рассказал он.

Реанимобиль для детской бригады относится к марке Mercedes и предназначен для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Остальные авто - это «Газели» класса «Интенсивная терапия», позволяющие проводить лечебные мероприятия силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировать и мониторить состояние пациентов на догоспитальном этапе.

 

Михаил Матвеев отметил, что пополнение парка медицинских автомобилей продолжится и в 2017 году, в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу. В 2018 году этот транспорт будет обслуживать тренировки и матчи спортсменов, а также выезды к болельщикам.

Нынешняя партия автомобилей уже введена в эксплуатацию. Сразу после проведения приемки все авто вышли на первый рейс. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать