August 10, 2015, 6:25 AM

Екатеринбургская турфирма «Родея плюс» нарушила права потребителей

Компания держала клиентов в неведении.

Роспотребнадзор по Свердловской области уличил туристическую фирму «Родея плюс» в нарушении прав потребителей и закона о туризме, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В результате проверки фирмы, офис которой находится на улице Тверитина, 44а, выяснилось, что клиенты не получали всей необходимой информации, которую компания должна была им предоставлять.

Так, покупатели туров по Золотому кольцу, новогодних поездок в Ярославль и путевок в пансионаты не знали, какой туроператор указывает им услуги. Потребителям не пояснили о их возможности обратиться с требованием о выплате страхового возмещения или об уплате денежной суммы по банковской гарантии. Вместе с тем в документах компания не указала сведения о свойствах продукта: программе тура, маршруте путешествия, условиях проживания и питания, о наличии гида. Также документ не предусматривал порядок предъявления потребителем претензий к турагентству.

Роспотребнадзор привлек компанию «Родея плюс» к административной ответственности за нарушение прав потребителей, нарушение закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Компания получила предупреждение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать