April 18, 2016, 12:07 PM

Екатеринбургские активисты приглашают горожан на субботник на Белой башне в стиле Тома Сойера

Волонтеры будут красить знаменитый екатеринбургский арх-объект.

Екатеринбуржцам предлагают принять участие в субботнике на Белой башне. Приводить в порядок уникальный архитектурный объект, созданный в стиле конструктивизма, будут активисты городской арх-группы «Подельники» совместно с неравнодушными горожанами, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Это уже пятый субботник с момента начала восстановления Белой башни. Три из них проводила наша группа, еще два – отделение «Красного креста». Раньше из башни в основном приходилось выносить мусор, как на классических субботниках. Сейчас, когда башня законсервирована, мы предлагаем горожанам поиграть в Тома Сойера и помочь покрасить внутреннюю часть бака, где будет размещаться мультимедийная экспозиция об истории Уралмаша, которая появится там в этом году, а также пожарную вышку», - пояснила общественница Полина Иванова.

Мусор придется убирать только с прилегающей к башне территории. Для помощников «Подельники» обещают трансляцию кино и чай на первом этаже.

На мероприятие уже записались 15 человек. Организаторы ожидают, что их количество вырастет до 20-25.

«В последнее время к нам приходит много людей не по записи, но мы настоятельно рекомендуем заявлять о себе заранее, так как готовим на всех перчатки, краску, кисти», - рассказала Полина Иванова.

Организаторы надеются, что к началу мероприятия им удастся также найти партнеров и спонсоров субботника. Пока же все вопросы – от доставки необходимых для субботника вещей до покупки печенья - берут на себя организаторы и волонтеры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать