August 22, 2016, 5:29 AM

Екатеринбургские архитекторы и чиновники определят новый облик Краснознаменной группы

Разные варианты композиции представят участники конкурса «Арх-идея-2016»,

В Екатеринбурге 23 августа подведут конкурс архитекторов «Арх-идея-2016», организованного администрацией города и правлением Свердловской организации Союза архитекторов России. В этом году тема звучит так - «Краснознаменная группа: жизнь на новом месте», передает корреспондент агентства ЕАН.

Следует отметить, что в качестве предполагаемых площадок для размещения композиции предлагались площадь Субботников, площадь перед ЦПКиО, участок на улице Челюскинцев, въезды в Екатеринбург, площадь Первой Пятилетки, площадь имени Кирова, Октябрьская площадь, акватория городского пруда, набережная в районе улицы Радищева. Впрочем, участники могли выбрать и любое другое место в городе на свое усмотрение.

Следует отметить, что среди членов жюри фигурируют представители профессионального сообщества и городские чиновники.

Напомним, Краснознаменная группа служила постаментом для Ордена Ленина на Плотинке. В 2013 году конструкцию демонтировали и поставили на ее место Олимпийские часы, отсчитывающие время до Олимпиады. Потом убрали и их, сейчас место пустует, так как инженеры заявляют об опасности установки на крыше шлюзовой камеры тяжелого объекта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать