December 6, 2017, 9:58 AM

Екатеринбургские хостелы проверят на готовность к ЧМ-2018

В Екатеринбурге проведут проверки хостелов на готовность к принятию гостей ЧМ-2018. Об этом сказали на совещании чиновников с отельерами города.

Мэрия сообщила, сколько гостиниц и хостелов будут принимать гостей в июне 2018 года, каков номерной фонд города и сколько мест подготовит город для гостей.

«Планируется, что к 1 июня 2018 года в городе будет 120 гостиниц и 72 хостела. Номерной фонд хостелов составит 539 номеров - 2194 места, фонд гостиниц будет равняться 5670 номерам, где смогут разместиться 11064 человека», - объявил заместитель председателя комитета по организации бытового обслуживания населения Кирилл Чижов.

Мэрия обратилась с просьбой к отельерам привести объекты благоустройства в надлежащее состояние к июню будущего года. Это значит, что владельцы хостелов должны организовать работы по озеленению территории у входа, подготовить велопарковки, привести в порядок оформление фасадов. Также все хостелы должны пройти процедуру классификации средств размещения. Сейчас ее прошла лишь половина заведений города.

Еще одним требованием мэрии было наличие у стойки администратора хотя бы одного сотрудника, владеющего иностранным языком. Помимо этого, необходимо перевести бейджи, указатели и прайс-листы на английский, французский и испанский языки – они будут в приоритете.

Представители Роспотребнадзора напомнили участникам совещания, что 27 сентября 2017 года было издано постановление «О проведении иммунизации контингентов, привлекаемых к обслуживанию участников и гостей Чемпионата мира по футболу - 2018». В связи с этим владельцам хостелов напомнили, что все сотрудники заведения при приеме на работу должны иметь медкнижку и набор прививок, соответствующий национальному календарю.

Представитель городского управления Росгвардии Александр Самойлов заявил, что все хостелы обязательно должны пройти процедуру категорирования. В рамках этого мероприятия специалисты проверят наличие надлежащего оборудования. Хостелы должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, экстренного оповещения, охранным освещением, системой пожарной безопасности, тревожной кнопкой. Также обязательно наличие в помещении информационных стендов.

Кроме того, представитель ассоциации малых гостиниц и хостелов юрист Ирина Машковцева упомянула «закон о хостелах».

«Не первый год обсуждается законопроект, касающийся вопроса о внесении изменений в ст.17 Жилищного кодекса о запрете размещения хостелов в жилых домах. Сейчас, к счастью, закон не дошел до второго чтения в силу того, что вызвал долгие обсуждения в правительстве. Пока депутаты не склоняются к прямому запрету, данный вопрос законодательство выносит на рассмотрение населения. Но до Чемпионата мира обещали, что изменений не будет. Даже если выйдет закон, будет дан срок для реализации нормы», - пояснила Ирина Машковцева.

Ранее сообщалось, что аренда жилья к июню 2018 года в уральской столице подорожает.

Фото: pixabay.com

Комментировать