November 12, 2015, 10:10 AM

Екатеринбургские интернет-пользователи предпочитают по старинке выходить в Сеть со стационарных компьютеров

В ближайшем будущем ситуация может измениться.

Большинство екатеринбуржцев до сих пор выходят в Интернет со стационарного компьютера. По данным компании J`son & Partners Consulting, занимающейся аналитическими исследованиями рынков, 64 процента жителей столицы Урала хотя бы раз в месяц используют ПК для подключения к Глобальной сети, передает корреспондент ЕАН.

Отметим, что исследование проводилось с июля по сентябрь 2015 года.

На втором месте у жителей столицы Урала – смартфоны. Их для выхода в Интернет хотя бы единожды в месяц с этой целью используют 56 процентов горожан. Ноутбуки заняли третью строчку рейтинга – они используются 55 процентами опрошенных.

По статистике, в среднем российские пользователи ПК тратят около 28 трафика на соцсети, 13 процентов – на просмотр видео, 6 – на почту, 3 – на новости и по 2 процента уходит на поиск и электронную коммерцию.

В сфере мобильных устройств аналогичная ситуация: 30 процентов трафика уходит на соцсети, 14 – на игры, 10 на почту, 4 процента пользователи мобильных устройств тратят на программы-мессенджеры, и по 3 процента на карты и книги.

По прогнозам аналитиков J`son & Partners Consulting, постепенно доля мобильных устройств для выхода в Интернет будет увеличиваться как в России в целом, так и в Екатеринбурге в частности. Это связано с увеличением количества смартфонов у населения. Сейчас в собственности у российских пользователей рассредоточено около 80 миллионов гаджетов, к 2018 году их количество должно увеличиться вдвое. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать