October 14, 2016, 10:40 AM

Екатеринбургские медики обзавелись новыми автомобилями

В рамках федерального финансирования регион обогатился на 37 спецмашины.

В рамках федерального финансирования уральских медиков обеспечили новыми автомобилями. Всего в регион прибыли 37 автомобилей, 5 из них предоставили станции скорой помощи имени Капиноса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской мэрии.

Срок службы спецавто скорой помощи невелик – всего 5 лет. Ведь автомобили стоят на страже здоровья населения круглые сутки, а за год уральские скорые получают около 400 тысяч вызовов. После этого срока машины списывают.

Помимо областной столицы новую спецтехнику получили станции медицинской помощи в Алапаевске, Асбесте, Ивделе, Нижнем Тагиле, Невьянске, Первоуральске, Полевском, Ревде, Серове, Сысерти, Каменске-Уральском и Красноуфимске.

В распоряжение медицинских служб поступили автомобили класса В, предназначенные для транспортировки пациентов и проведения в них лечебных мероприятий. В них имеется аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф и пульсоксиметр. А региональному центру медицины катастроф будет служить автомобиль класса С – реанимобиль с максимальным набором медоборудования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать