September 7, 2017, 1:05 PM

Екатеринбургские приставы продолжают чинить расправу над незаконными ларьками

Судебные приставы Чкаловского районного отдела Екатеринбурга избавили улицу Белинского от несанкционированного овощного ларька. Демонтаж магазина был произведен накануне, сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Торговую точку демонтировали по инициативе городской администрации. Суд согласился с доводами мэрии и обязал владельца ларька освободить земельный участок площадью чуть более 50 кв. м от временного объекта.

Бизнесмен оспаривать решение не стал, однако исполнить постановление был не в состоянии по финансовым причинам. Под контролем приставов демонтаж был произведен за счет средств администрации. Тем не менее предпринимателю рано или поздно придется возместить потраченные городом деньги.

«Не только центр города Екатеринбурга подвергается «зачистке» от несанкционированных построек, а значит нарушающих облик родного города, но и отдаленные районы», - отмечают правоохранители.

Напомним, на днях тандем из работников мэрии и судебных приставов произвел демонтаж незаконного продуктового магазина на улице Малышева.

Фото: Рixabay.com

Комментировать