April 25, 2018, 10:06 AM

Екатеринбургские школьники будут сдавать экзамены в режиме повышенной безопасности

В Екатеринбурге принимают меры по повышению информационной безопасности школьников на время экзаменов. В уральской столице, как и на всей территории страны, полный пакет необходимых материалов, в том числе бланки, теперь будут распечатываться в присутствии школьников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в связи с этим все пункты проведения ЕГЭ города перейдут на технологию печати и сканирования полного комплекта экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях. В 2017 году эта технология уже была отработана в трех районах уральской столицы – Железнодорожном, Орджоникидзевском и Чкаловском.

«Такое нововведение позволяет исключить необходимость доставки экзаменационных комплектов к месту проведения экзамена и способствует обеспечению прозрачности его проведения, - отмечают в мэрии. - После окончания экзамена материалы сканируются в штабе руководителя пункта проведения экзамена и направляются по защищенному каналу связи на экспертизу. Это исключает любые внешние вмешательства со стороны заинтересованных лиц».

Комментировать