October 2, 2017, 7:39 AM

Екатеринбургские суворовцы поучаствовали в празднике «Юнармия: осенний призыв»

В Екатеринбургском суворовском военном училище 1 октября состоялся патриотический праздник «Юнармия: осенний призыв». Около 200 школьников произнесли торжественные слова присяги.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Сергей Полетучий, и.о директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, полномочный представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном собрании Свердловской области Виктор Бабенко и начальник штаба военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ Екатеринбурга Дмитрий Ермаков.

Выступавшие поздравили рябят с торжественном моментом в их жизни, отметили важность патриотического воспитания в нашей стране и выразили уверенность, что сегодняшние юнармейцы будут с честью нести славу российской армии.

Школьники, вступая в ряды юнармейцев, произнесли слова присяги: «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки….»

«Юнармия может стать хорошей школой жизни для подростков, научив их не только основам армейской науки, но и, что гораздо более важно, к любви к Родине и гордости за нее», - заявил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Начальник штаба военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ Екатеринбурга Дмитрий Ермаков поблагодарил фонд святой Екатерины за помощь в проведении мероприятия и рассказал, что на сегодняшний день в столице Среднего Урала в ряды движения вступили свыше 1700 подростков.

После церемонии вступления в ряды юнармейце свое мастерство собравшимся показали бойцы спецназа ГУ МВД по Свердловской области «Гром», продемонстрировав навыки рукопашного боя и учебное задержание условного преступника.

Кроме того, в рамках праздника прошли соревнования по разборке/сборке автомата АК-74, стрельбе из пневматической винтовки, метанию гранаты на точность и другим дисциплинам. Всего в празднике приняли участие более 350 человек.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.