April 6, 2016, 11:21 AM

Екатеринбургские власти займутся несанкционированной свалкой в Академическом

Мэрия направила в микрорайон инспекцию.

Комитет по экологии екатеринбургской администрации направил инспекцию в микрорайон Академический. Цель ревизоров – проверить объект размещения строительных отходов, находящийся в ведении ЗАО «РСГ-Академическое», передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам председателя комитета Егора Свалова, застройщик заключил договор по восстановлению участка земли путем размещения строительного мусора, грунта и скалы с одной из профильных организаций. Однако осенью прошлого года в администрацию начали обращаться местные жители, жалующиеся на то, что объект превратился в несанкционированную свалку, так как оператор принимает любые отходы, в том числе бытовые. Проверки действительно выявили нарушения, но уголовное дело возбуждено не было.

Зимой объект был фактически заморожен, что там происходит теперь, пока неясно. Однако жильцы Академического опасаются, что вскоре рядом с их домами вновь обнаружится мусорный полигон.

Добавим, с 1 января 2016 года полномочия по вывозу мусора с территории Екатеринбурга перешли на уровень Свердловской области. Однако, понимая социальную значимость вопроса, муниципалитет продолжает выполнять их в полном объеме.

К слову, на микрорайоне Академическом сегодня активно пиарятся региональные единороссы, которые называют строительство жилого массива на юго-западе Екатеринбурга «мега-партпроектом». При этом решать конкретные проблемы его жителей представители партии власти, видимо, не готовы – по словам представителей горадминистрации, переписка с региональными органами по проблеме свалки не привела к каким-либо результатам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+