February 8, 2018, 7:57 AM

Екатеринбургских зеков возьмут под особую охрану в дни ЧМ по футболу

В екатеринбургских СИЗО № 1 и исправительной колонии № 2, которые расположены рядом с  Центральным стадионом, в дни Чемпионата мира по футболу будет усилена охрана, сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Шек.

«Что касается осужденных и следственно арестованных, у нас будут организованы дополнительные мероприятия. Учреждения будут переведены на усиленный вариант несения службы, и дополнительно будут туда откомандированы (сотрудники, - прим. ЕАН) для помощи подразделениям. Но эти учреждения будут и функционировать в нормальном режиме», - рассказал он.

Александр Шек уточнил, что в дни ЧМ количество спецконтингента в СИЗО № 1 планируется сократить до 1 тыс. человек, в то время как сейчас там содержится около 1,5 тыс. Людей, которым будут избирать меру пресечения в виде ареста, будут направлять в другие следственные изоляторы, а уже осужденных не будут туда этапировать. Будет ограничен въезд транспорта на территорию.

Как отметил замначальника свердловского ГУФСИН Евгений Устинов, осужденные смогут следить за ходом игр чемпионата.

«Посредством кабельного телевидения, которое функционирует в каждом исправительном учреждении, если это будет совпадать с распорядком дня, осужденные будут иметь возможность в режиме онлайн просматривать непосредственно трансляции Чемпионата мира, если это не будет совпадать, то будем все это делать в записи», - уточнил он, добавив, что для заключенных устроят викторины по истории ЧМ, а также турниры между командами исправительных учреждений по мини-футболу в честь мундиаля.

Между тем возникли проблемы с приведением в порядок фасада СИЗО № 1. Сейчас для этих целей ищут уже третьего подрядчика – предыдущие два работы не выполнили.

Сначала соответствующий контракт достался СМУ-38, которое известно скандалом с задержками зарплаты и находится в стадии банкротства. Александр Шек, однако, убежден, что в апреле вентилируемый фасад будет готов.

Комментировать