July 15, 2015, 5:36 AM

Екатеринбургский депутат-инвалид будет бежать марафон на одной ноге

Дмитрий Сергин намерен преодолеть на костылях 21 километр.

Депутат екатеринбургской думы Дмитрий Сергин, который потерял ногу после аварии, будет бежать 21 километр в рамках первого международного марафона «Европа-Азия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Он намерен еще раз публично продемонстрировать твердость духа и доказать скептикам, что человек без ноги, на костылях может быть активным и преодолевать не только себя, бытовые трудности, но и марафонские дистанции», — отмечают в горадминистрации.

Готовясь к предстоящему мероприятию, Дмитрий Сергин 3 мая уже преодолел пятикилометровку в рамках пробега «Майская гроза».

Вообще депутат каждое утро пробегает по три километра в парке Зеленая роща. После этого он занимается воркаутом на спортивных снарядах, а каждое воскресенье проплывает в бассейне по полтора километра.

Помимо этого, депутат периодически проводит репетиции марафона, пробегая в ускоренном темпе по 10 километров. А 4 июля беговая нагрузка народного избранника составила 20 километров 400 метров. Именно такое расстояние на контрольной тренировке Дмитрий Сергин преодолел за три с половиной часа.

Со спортом Дмитрий Сергин дружит всю жизнь. В юности он профессионально занимался легкой атлетикой и бегал в основном на средние дистанции от 800 до 3000 метров. Он выполнил норматив первого спортивного разряда, неоднократно становился призером областных соревнований и даже входил в пятерку сильнейших бегунов своего возраста на российском уровне. Однако автомобильная авария, в которой Дмитрий Сергин в 21 год потерял ногу, перечеркнула все его дальнейшие спортивные планы.

«Трагедия только мобилизовала все мои внутренние силы, и я продолжаю активную жизнь во всех ее проявлениях, в том числе и в спорте. Я уверен, что моему примеру смогут последовать и многие другие инвалиды, дружащие со спортом. Ведь, преодолевая себя, мы доказываем, что возможности человека безграничны. Даже в том случае, если у него нет руки, ноги или зрения, для того чтобы видеть окружающий мир», — приводятся в релизе слова самого Дмитрия Сергина. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: «Вечерний Екатеринбург»

Комментировать