April 13, 2016, 6:30 AM

Екатеринбургский депутат пообещал сдать ЖСК «На Постовского» в срок

Задержка была вызвана технологическими причинами.

Спикер гордумы Евгений Ройзман провел встречу с депутатом Игорем Плаксиным, чья компания является застройщиком ЖСК «На Постовского», передает корреспондент агентства ЕАН.

В минувшую пятницу пайщики выходили на митинг к стенам горадминистрации. Люди сообщили, что срок сдачи их дома был перенесен с конца 2015 года на лето 2016-го. При этом, по словам общественницы Анны Криндач, на данный момент у объекта не закрыты контур, фасад, нет окон, коммуникаций. Пайщики знают, что они не защищены законом об обманутых дольщиках, и элементарно боятся остаться без жилья.

Однако в беседе с мэром Плаксин заверил его в том, что объект будет сдан в срок.

«Задержка была связана даже не с недостатком финансирования, а с техническими сложностями. То есть застройщик потерял во времени в пользу надежности технологий», - пояснил Ройзман.

Как пояснил собеседник агентства ЕАН в строительной сфере, первая проблема возникла еще на этапе рытья котлована – грунт оказался слишком твердым. Кроме того, пришлось перекраивать некоторые нюансы проекта из-за близости к Юго-Западному лесопарку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать