March 17, 2017, 6:45 AM

Екатеринбургский интернат на Ляпустина за год устроил в семьи 16 детей

Екатеринбургский интернат для умственно отсталых детей, расположенный на улице Ляпустина, с 2016 года устроил в семьи 16 детей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Четыре воспитанника вернулись в родную семью и 12 взяты под опеку», — сообщил на заседании экспертного совета учреждения министр соцполитики региона Андрей Злоказов.

Как отметила директор интерната Наталья Печеник, с 2016 года в учреждении открыта школа приемных родителей, уже состоялось 2 выпуска и готовится третий.

«Шесть выпускников взяли ребят, еще 5 — готовят документы. К счастью, выпускники берут детей в основном из нашего учреждения. Не скрою, что часть выпускников — наши сотрудники», — уточнила Наталья Печеник.

Она добавила, что сотрудники, взявшие детей, к сожалению, как правило, увольняются. С одной стороны, это усугубляет проблему кадрового дефицита. С другой стороны, за счет сокращения числа воспитанников снижается нагрузка на сотрудников.

Напомним, что интернат уже несколько лет страдает от дефицита кадров. Недосмотр стал причиной ряда несчастных случаев в учреждении. Решить проблему пока не удается, несмотря на то, что в неделю проводится по 5-7 собеседований. В большинстве случаев кандидаты оказываются не готовы к работе с особыми детьми, в частности, людям порой мешает брезгливость.

Комментировать