April 25, 2017, 11:23 AM

Екатеринбургский музей принял на работу антиголубя

Музей истории Екатеринбурга объявил, что закрыл вакансию «человека-антиголубя», сообщается на страничке культурного учреждения.

«Уже в среду он выходит на работу, и на этом фото вы можете увидеть часть его униформы, отбор был очень непростым, более 5 десятков резюме на нашем ящике, но мы выбрали самого достойного, креативного и оптимистичного человека, который сможет спасти наш музей!» - информирует учреждение.

Представительница музея уточнила, что на должность взяли 21-летнего студента-баскетболиста.

«Как нам показалось, найм человека, который бы распугивал голубей и кормящих людей и попутно раздавал рекламные флаеры музея, – это самый выгодный вариант на данный момент. Выбирали из 50 примерно резюме, приглашали наиболее креативных, потому что на эту работу нужен как раз человек с юмором», - пояснила она.

Юношу приняли без испытательного срока, поскольку проект пока сам рассчитан на 2 месяца, зарплата – 15 тыс. руб.

«Функционал: проводить с людьми «воспитательные беседы», раздавать специальные противоголубиные памятки и флаеры с программой музея и отпугивать голубей», - добавила собеседница.

Напомним, что музей объявил вакансию на должность человека-антиголубя, поскольку птицы обгадили фасад здания и «стремятся «обелить» всех прохожих, в том числе и посетителей нашей кофейни».