December 9, 2014, 04:33 AM

Екатеринбургский подрядчик сорвал сроки строительства детского сада в Зауралье

С компанией расторгнули контракт, стребована неустойка в размере 8,1 миллиона рублей.

Екатеринбургская компания «Центрстроймонтаж» сорвала сроки строительства детского сада в Далматово Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

Дошкольное учреждение должны были ввести в эксплуатацию еще 1 ноября. Однако в данный момент на объекте выполнены только земляные работы и забиты сваи для фундамента. На еженедельные планерки генеральный подрядчик не являлся.

В связи с невыполнением обязательств контракт был расторгнут. С «Центрстроймонтажа» взыскана неустойка в размере 8,1 миллиона рублей. Сейчас участок приводится в порядок, чтобы в перспективе объявить аукцион на строительство нового садика.

Отметим, что на сегодняшний день в Далматовском районе практически все дети от 3 до 7 лет посещают детсад. Но на очереди стоит еще около 370 малышей, для которых и планировалось построить новое дошкольное учреждение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+