September 13, 2018, 3:39 AM

Екатеринбургский район ЖБИ останется без трамваев во время «Кросса нации»

Екатеринбургский электротранспорт изменит маршруты из-за «Кросса нации», который пройдет в первой половине дня 15 сентября, сообщили в Трамвайно-троллейбусном управлении.

Троллейбусы не будут ходить по улице Мира между Малышева и Первомайской с 09:30 до 14:30. С 10:45 также до 14:30 закроют движение трамваев по проспекту Ленина между Гагарина и Луначарского и по Гагарина от Блюхера до ЖБИ.

Соответственно, изменятся несколько трамвайных и два троллейбусных маршрута.

Вагоны № 4 пойдут по Уральской – Луначарского, часть трамваев № 8 временно «закольцуют» на «Гостинице Исеть», другая часть с Уралмаша будет ходить на Шарташ. Тринадцатые и пятнадцатые также будут разворачиваться на «Исети». Вагоны №№ 18 и 26 будут сворачивать с Ленина не на Гагарина, а на Луначарского и оттуда по Уральской поедут на Шарташ. Двадцать вторые и тридцать вторые направят в ЦПКиО. Трамвай № 23 также пойдет по Ленина-Луначарского и «закольцуется» в Северном депо.

Шестой троллейбус временно пустят до Посадской, а «семерку» - с Посадской на «Ботаническую».

Отметим, что в эти выходные в связи с ремонтом путей изменено и движение некоторых трамваев, следующих на ВИЗ. По улице Викулова будут ходить только вагоны № 18.

Комментировать