December 14, 2018, 6:44 AM

Екатеринбургский завод задолжал работникам миллионы рублей

Екатеринбургское ООО «Завод ВЕК» почти полгода не вовремя и не в полном объеме выплачивало зарплату своим сотрудникам. За период с июля по декабрь текущего года сформировалась задолженность перед 73 работниками на сумму 3,4 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство объявило предостережения директору предприятия о недопустимости нарушения трудовых прав граждан, а также внесло представления с требованиями погасить задолженность по выплате зарплаты. Кроме того, руководителя завода оштрафовали по статье КоАП «Невыплата заработной платы».

К 29 ноября задолженность перед рабочими частично - на сумму свыше 2,5 млн рублей – была погашена.

По материалам прокуратуры следователи возбудили уголовное дело по статье «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

«Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о принятии мер обеспечительного характера для последующего возмещения ущерба, причиненного преступлением. Расследование уголовного дела продолжается», - добавляют в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Фото: pixabay.com

Задолженность по зарплате в Свердловской области выросла в 1,7 раза