November 27, 2018, 8:11 AM

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу из федеральной казны выделят 1,6 миллиарда на дороги

На дороги в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и междугородние трассы Свердловской области из российской казны выделено около 1,9 млрд рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

Эта сумма фигурирует в проекте постановления об иных межбюджетных трансфертах из федерального бюджета в 2019 году.

Деньги предусмотрены на реализацию нового нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Екатеринбургу обещают 1 млрд, Нижний Тагил получит 576 млн. На ремонт и обустройство автодорог региональной сети будет направлено 328 млн рублей.

Нацпроект станет продолжением приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется на территории Екатеринбургской агломерации с 2017 года и уже принес заметные результаты.

Особенность нацпроекта - более широкий охват территорий Среднего Урала. Ремонты будут вестись не только на трассах, соединяющих Екатеринбург с городами-спутниками, но и на автострадах, связывающих между собой другие муниципалитеты.

Результатом нацпроекта должно стать увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии до 50%. Также среди стратегических целей проекта снижение на 10% доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Планируется вдвое сократить число мест концентрации ДТП и в 3,5 раза – количество самих происшествий по сравнению с 2017 годом.