May 15, 2018, 10:50 AM

Екатеринбуржца, незаконно залезшего на телебашню, уволили из Росгвардии

В Екатеринбурге сотрудник Росгвардии лишился работы после того, как взобрался на заброшенную телебашню. 

Известно, что сотрудник Военно-оркестровой службы Уральского округа Росгвардии Максим Кичигин неоднократно участвовал в незаконном проникновении на охраняемый объект, например, такой инцидент был 11 февраля. Множество фото с объекта можно было увидеть на его странице во «ВКонтакте», ID которой он обозначил как kamikadzemaks. Возможно, придумав такой ID и регулярно покоряя башню, Кичигин мечтал повторить опыт Александра Пальянова, которого друзья также прозвали Камикадзе. Последний более 100 раз забирался на вершину недостроя, но 27 октября 1998 года погиб – сорвался и упал на арматуру.  

Сейчас аккаунт Максима Кичигина удален, но его фото и видео, сделанные с телебашни, все еще можно найти на просторах Интернета.

А незадолго до сноса опасного строения – 23 марта произошла еще одна «вылазка» руферов, к планированию  которой мог быть причастен молодой человек. Тогда «альпинисты», вооруженные перцовыми баллончиками, ворвалась на территорию башни. Они побили охранников, залезли на вершину строения и водрузили там флаг. Молодые люди намеревались сидеть на башне до самого ее сноса и даже подготовили солидол, чтобы намазать им и без того ветхие лестницы на случай, если их полезут снимать сотрудники МЧС. Но в итоге продержались всего полдня, а затем замерзли, проголодались и сами спустились вниз. При этом один из них еще и повредил ногу.

После восхождения руферы были приглашены в редакцию городского портала, где рассказали о подготовке акции. На видео явно слышно, как один из них говорит: "Макс нам еще предлагал свастику вместо флага повесить". Несмотря на то, что в это время Кичигина нет в кадре, есть основания полагать, что это именно он. Так как на фотографии он уже позирует вместе со всеми.

После покорения Кичигиным башни в Уральском округе Росгвардии была начата служебная проверка в отношении сотрудника-нарушителя.

«Результатом проведенной служебной проверки в отношении прапорщика Кичигина Максима Александровича стал приказ о его увольнении от 25 апреля 2018 года», - сообщила сегодня ЕАН начальник пресс-службы ведомства подполковник Алла Авдеева.

Фото: yushchuk.livejournal.com