March 15, 2018, 5:34 AM

Екатеринбуржцам предложили провести народный сход против гоп-парковщиков

Руководитель свердловского отделения фонда “Гражданский патруль” Роман Тихонов заявил об угрозах, поступивших ему предположительно от держателей нелегальных парковок на Вторчермете.

Тихонов занимается вопросами благоустройства в микрорайоне и на днях поднял вопрос о борьбе с автомобилистами, паркующимися на газонах парка Камвольного комбината и аллеи на Ферганской. После этого в ночь на 14 марта на указанной территории неизвестные массово побили машины, при этом самому Тихонову в соцсетях с угрозами написал некий Алеxxx Новиков. Из переписки, выложенной в группе района в соцсети, ясно, что он требует от общественника оставить в покое нелегальную стоянку, на которую тот неоднократно писал жалобы.

“Очевидно, что мой вчерашний пост про парковку в парке и ночной погром автомобилей на Сызранском, 17 связаны между собой. Бандиты решили таким образом убить сразу двух зайцев. Мне уже поступали угрозы от них. Мне нечего бояться, я всегда вооружен, а вот жителям Сызранского, 17 есть чего опасаться. И то, что полиция сейчас бездействует (надеюсь, не нужно объяснять почему?), в будущем приведет к очень печальным последствиям. Бандиты действуют под чьим-то прикрытием и чувствуют свою безнаказанность. Сейчас их задача - запугать местных жителей, чтобы подавить волю к сопротивлению. С каждым разом они будут действовать все наглее. Следующий этап - это поджоги машин и нанесение тяжких телесных повреждений. Поэтому советую всем застраховать свои авто и вооружаться легальным оружием, потому что полиция пальцем не пошевелит для вашей защиты, пока не получит по голове сверху. Есть еще вариант провести народных сход с привлечением телевидения и СМИ. И перекрыть въезд на нелегальную стоянку на камеры. Это должно подействовать перед президентскими выборами”, - предлагает Тихонов.

Напомним, владельцы пострадавших при погроме машин не исключают, что таким образом гоп-парковщики «пригласили» клиентов на очередную нелегальную парковку, готовящуюся к открытию в районе Сызранского, 17. Больше всех, отметим, пострадало авто члена инициативной группы, воюющей с «гопниками».

 

Комментировать