August 16, 2017, 12:49 PM

Екатеринбуржцев измучила дорожная революция на ВИЗе

Екатеринбуржцы не перестают жаловаться на проблемы с дорогами в районе Центрального стадиона, где территорию ударными темпами готовят к Чемпионату мира по футболу - 2018.

Свое возмущение горожане выражают в соцсетях.

«Почему нас никто никого не штрафует за слишком долгое ремонтирование дорог?? ВИЗ становится невыносим. 14:00, дороги перекрыты... и ни одной живой души!! Где все ремонтники?? На обеде?? Где?? Почему в Москве МКАД за ночь ремонтируют??» - написала жительница уральской столицы.

Другая горожанка была столь эмоциональна, что цитировать большую часть ее поста представляется не совсем приличным.

Суть ситуации, описанной ею, сводится к следующему. Женщина, которая живет в начале улицы Металлуров, решила пойти на работу в центр пешком. Обычно она ехала на транспорте по улице Крауля. Но в связи с перекрытием улицы Кирова Крауля оказалась настолько забитой, что на своих двух можно добраться быстрее, чем на автомобиле или автобусе.

Но пешеходов при этом ждет маршрут с препятствиями. Чтобы отправиться в центр, горожанка прошла по мосту через развязку с улицей Токарей и оказалась на улице Репина, где расположен Институт связи (не остановка, а сам институт). Вокруг этого учебного заведения весь тротуар оказался раскурочен, поскольку он находится в процессе ремонта. Перейти на другую сторону улицы в том районе невозможно из-за интенсивного движения. Но даже если нарушить правила и рискнуть жизнью, придется вновь шагать по колдобинам – вторая сторона Репина тоже разворочена примерно до Екатеринбургской епархии. Непосредственно рядом с Центральным стадионом ходить тоже невозможно.

«Вот какая женщина с низкой социальной ответственностью придумала охорашивать тротуары одновременно???!!!» - недоумевает екатеринбурженка, отмечая, что сложившаяся ситуация угрожает безопасности пешеходов. Особенно это касается модниц, которые, чтобы сберечь свои каблуки, предпочтут ходить не по разбитым тротуарам, а прямо по проезжей части.

В мэрии между тем призывают горожан потерпеть. Чиновники отмечают, что рабочие стараются по максимуму использовать каждый погожий день, поэтому работы ведутся на многих участках одновременно.