April 19, 2018, 4:31 AM

Екатеринбуржцев предупредили об испытаниях труб кипятком

В Екатеринбурге пройдут испытания теплосетей максимальной температурой, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

Они начнутся с 08:00 24 апреля и продлятся до 14:00 25 апреля. Испытания запланированы в Кировском, Октябрьском, Ленинском и Чкаловском районах. С Ново-Свердловская ТЭЦ в магистральные и распределительные теплосети будут подавать воду, нагретую до +115.

Управляющие компании и ТСЖ обязаны предупредить об испытаниях жителей домов, которые они обслуживают.

Потребителям предписано не отключать системы отопления на узлах ввода на время испытаний во избежание нарушения гидравлического режима. Однако есть исключения: до 17:00 23 апреля должны быть отключены:

  • - отопительные системы социальных объектов;
  • - калориферные установки;
  • - системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме;
  • - системы ГВС, присоединенные по закрытой схеме с неисправной автоматикой регулирования;
  • - системы отопления, присоединенные через элеваторы, с нерабочими узлами подмешивания.

Информацию о том, какие будут отключения в их доме, жителям рекомендуют уточнять в своих УК или ТСЖ.

«Испытания тепловых сетей – одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также определить неблагоприятные зоны и оптимально организовать программу капитального ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период», - отмечают энергетики.

Во время испытаний коммунальщики должны вести мониторинг сетей. В режиме постоянной готовности будут дежурить оперативные бригады АО «Екатеринбургская теплосетевая компания».

Рядовых екатеринбуржцев тоже просят быть бдительными и осторожными.

Во время испытаний горожанам рекомендуют усиленно проветривать помещения. Энергетики предупреждают, что если виден пар над асфальтом, это место нужно обходить стороной – под асфальтом может образоваться промоина.

«Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам. Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива – жизнь дороже! Ущерб застрахован. Если разлив застал в транспорте – не покидайте его, даже если водитель открыл двери», - предупреждают в ЕТК. При этом машины не стоит парковать на тепловых камерах, люках колодцев, вблизи наружных трубопроводов.

Необходимо также провести разъяснительную беседу с детьми, чтобы те не играли вблизи люков и колодцев.

О любых признаках повреждения коммуникаций нужно сообщать в мониторинговые центры по телефонам:

  • - ЦДС администрации города - 005 (371-11-75);
  • - ЦДС АО «ЕТК» - 329-33-52, 329-37-52, 331-22-18;
  • - ОДС АО «ЕТК» - 370-19-79, 370-59-21.

Фото: pixabay.com

Комментировать