June 15, 2015, 12:39 PM

Екатеринбуржцев ждут на фестивале авторской песни «Гринландия»

В программе — творческие состязания, встречи с мэтрами и ежедневная зарядка на живописном берегу.

Екатеринбуржцы могут принять участие в фестивале авторской песни «Гринландия», который пройдет 10-12 июля в Кировской области, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Любители музыки собираются на высоком и живописном берегу вятской реки Быстрицы ежегодно. На площади в 15 гектаров каждое лето раскидывается палаточный лагерь, в котором даже есть свои улицы. Туда съезжаются около 140 тысяч исполнителей и гостей. История фестиваля авторской песни берет начало с 1986 года. Впоследствии он получил свое теперешнее название – в честь автора «Алых парусов» Александра Грина.

Современная философия мероприятия — объединение россиян на основе традиционных нравственных ценностей и воспитание патриотизма.

В этом году фестиваль, который является партийным проектом «Единой России», приурочен к 70-летию Победы. Кульминацией праздника станет гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто». В нем примут участие именитые гости, а также начинающие авторы и музыканты со стажем. Это победители и лауреаты заочного конкурса, заявиться на участие в котором можно было с февраля по май. В оргкомитет они подали порядка 2,1 тысячи произведений. Их прислали из 75 регионов России, из Армении, Беларуси, Канады, Молдовы, Израиля, а также Германии, Франции, Украины, Финляндии и Казахстана.

Между тем фестиваль не ограничится выступлениями «заочников». У авторов еще есть шанс подать заявку для участия в творческих мастерских до 3 июля и потом пройти отбор уже на месте. Более подробно с правилами оформления документов можно познакомиться на сайте мероприятия.

Впрочем, чтобы отдохнуть на живописном берегу, необязательно стремиться на сцену. На фестивальной поляне для отдыхающих удобная инфраструктура. Помимо собственно музыкальной программы их ждет целый комплекс спортивно-культурных мероприятий, поддерживающих философию здорового образа жизни. Так, гостей ждут военно-исторические реконструкции, соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната, гиревому спорту, шашкам и шахматам. Каждое утро проснуться отдыхающим помогает коллективная зарядка.

Традиционно на фестивале работают три площадки: главная, малая и военно-патриотическая сцена. Проходят мастер-классы мэтров авторской песни, творческие встречи, организуются уроки игры на гитаре для детей.

Мероприятие традиционно посещают известные исполнители и общественные деятели. На сцене выступали Олег Митяев, Борис Бурда, братья Мищуки, Григорий Гладков, Юлий Ким, Константин Тарасов и многие другие. В этом году свое участие в качестве почетных гостей подтвердили депутаты Иосиф Кобзон и Николай Валуев. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать