September 4, 2017, 1:03 PM

Екатеринбуржцев зовут в инклюзивный город в парке Маяковского

В Екатеринбурге на этой неделе стартует первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщил на пресс-конференции министр соцполитики региона Андрей Злоказов, торжественное открытие состоится в ДИВСе 7 сентября в 17:00. Мероприятия будут проводиться на разных площадках до 10 сентября включительно.

На конгрессе ожидают более 700 делегатов из 28 стран мира. На данный момент в Екатеринбурге прибыли полтора десятка конгрессменов. Россия будет представлена 23 регионами.

Запланировано 40 мастер-классов по различным направлениям, для их проведения задействуют 17 площадок. Для участников подготовлено 15 экскурсионных маршрутов.

«Одной из изюминок станет открытие специальной выставки, посвященной возможностям реабилитации лиц с инвалидностью», - отметил Андрей Злоказов.

Она начнет работу 7 сентября в 14:30 в помещении Уральского центра развития дизайна в Историческом сквере.

Организаторы призывают подключаться к участию в конгрессе и рядовых екатеринбуржцев. В ближайшую субботу уральцев приглашают в центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского, где планируется устроить «Инклюзивный город». Мероприятие стартует в 15:00 и продлится три часа.

«Примерно в 15:15 на центральной эстраде начнется открытие инклюзивного города. У нас в парке будет восемь больших площадок, где предусмотрены различные интересные активности», - анонсировал соорганизатор конгресса, президент организации «Белая трость» Олег Колпащиков. По его словам, среди этих активностей – катание на детской железной дороге, концерты, ярмарка, инклюзивные игры, демонстрация песен и танцев народов Урала, а также высадка аллеи конгресса.

В завершение работы «Инклюзивного города» общественник анонсирован некий сюрприз, о котором неизвестно пока даже министру соцполитики.

По окончании конгресса будет первый международный инклюзивный бал. А через некоторое время итоги мероприятий планируется обсудить на тематической конференции.

Комментировать