October 18, 2017, 12:44 PM

Екатеринбуржцу, осужденному за избиение сына об асфальт, ужесточили наказание

Свердловский облсуд ужесточил меру наказания екатеринбуржцу Александру Мошкину, которого осудили на 9 лет лишения свободы за избиение маленького сына головой об асфальт, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, при вынесении приговора Орджоникидзевский районный суд не назначил Мошкину обязательного дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на один год. Прокуратура подала апелляцию, областной суд удовлетворил прошение.

Напомним, 18 апреля 2017 года 39-летний пьяный Мошкин на тротуаре на перекрестке улиц Красных Командиров и Космонавтов в Екатеринбурге несколько раз ударил ребенка об асфальт. Затем взял лежавшего мальчика за одежду и снова несколько раз ударил его головой об асфальт. Свидетелями этой сцены стали несколько случайных прохожих. Двое мужчин пресекли действия отца и тем самым спасли жизнь мальчику. Мошкин получил 9 лет колонии строгого режима.

Впрочем, в этой истории не все однозначно. Адвокат Мошкина Юрий Салимгареев заявил о намерении оспорить приговор, а частный детектив Денис Искаков изучил видеозапись с места происшествия и уверяет, что отец не бил своего ребенка.

Фото: pixabay.com