April 26, 2016, 10:26 AM

Екатеринбуржцы – одни из самых активных интернет-пользователей в стране

Зато в Перми самый дорогой Интернет среди мегаполисов УрФО.

Екатеринбуржцы активнее других россиян пользуются Интернетом. Таковы результаты ежегодного исследования развития Сети в регионах России, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным отчета, в конце 2015 года в Екатеринбурге 928 тысяч человек старше 12 лет хотя бы раз в месяц пользовались Интернетом. Это три четверти всех екатеринбуржцев этого возраста. В среднем по России проникновение Интернета составляет 68 процентов.

Другие крупные города УрФО менее активны, чем столица Урала. Так, в Тюмени и Челябинске показатель составляет 66 процентов, в Перми – 64 процента.

По фиксированному и мобильному Интернету самым дорогим из четырех городов УрФО оказалась Пермь. Там стоимость выхода в Сеть со стационарного компьютера составила за месяц 408 рублей. В Тюмени месяц фиксированного Интернета стоит 398 рублей, в Челябинске – 357 рублей, в Екатеринбурге – 367 рублей. В среднем по России показатель составляет 404 рубля.

По дороговизне мобильного Интернета лидером стал Екатеринбург. В столице Урала тариф составляет в среднем 287 рублей за доступ для планшета с 4,3 гигабайта включенного трафика. Екатеринбург вообще стал третьим среди миллионников по стоимости мобильного Интернета, отмечают в Яндексе. Дороже только в Москве (375 рублей) и Новосибирске (297 рублей).

В Перми мобильный Интернет в среднем обходится в 274 рубля в месяц, в Тюмени – в 299 рублей, в Челябинске - в 262 рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать