March 13, 2015, 6:40 AM

Екатеринбуржцы готовят пасхальные подарки сельским детям

Помочь малышам из глубинки может каждый желающий.

В Екатеринбурге началась традиционная акция «Подарите детям праздник!» – сбор подарков к Пасхе для детей из деревень и сел уральской глубинки. Акцию проводит Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, передает корреспондент агентства ЕАН.

Зачастую родители, работающие не в офисе, а на ферме или пилораме, не могут купить детям необходимых вещей, не говоря уж о подарках. «Например, шестилетняя Оля из Кордюково – талантливая девочка, сейчас ей нужно готовиться к школе. Поэтому ей нужны развивающие игры, простые детские энциклопедии. А Лариса из деревни Морозова прекрасно вышивает и делает поделки из бисера, но у них в деревне не то что бисер, а даже хлеб не продают. И таких историй можно рассказать очень много», - говорит руководитель монастырской социальной службы Ирина Свистунова.

Подарки к Пасхе надеются получить дети из Дерябино, Меркушино, Кордюково, Морозова, Лаптева, Карпунино и других уральских сел и деревень. Для этих детей большой радостью будет получить игры, сладости, наборы для творчества. Каждый год из Екатеринбурга отправляются машины с подарками более чем для 500 детей.

Подарки можно приносить до 11 апреля в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, расположенный по адресу: улица Зеленая Роща, 1. Для тех, кто хочет исполнить мечту конкретного ребенка, на сайте монастыря sestry.ru размещены истории детей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать