February 28, 2018, 9:48 AM

Екатеринбуржцы массово блокируют работу управляющих компаний по уборке снега

Управляющие компании жалуются на то, что екатеринбуржцы в снегопад в массовом порядке срывают мероприятия по уборке придомовых территорий.

УК заранее размещают на подъездах объявления с просьбой освободить двор от транспортных средств, прикрепляют уведомления на лобовые стекла автомобилей, однако люди оставляют машины прямо у домов. В итоге страдают не только многочисленные соседи автовладельцев, но и они сами.

«Производить уборку снега во дворе, заставленном машинами, очень опасно – попав в колею или разворачиваясь в узком месте, трактор может случайно повредить автомобиль. Если люди проигнорировали объявления – мы не можем вести работы по очистке территории. То же самое и с уборкой снега с крыш. Если у дома припаркован автомобиль, мы не рискуем чистить участок кровли над ним, поскольку упавший снег может, к примеру, помять багажник или разбить лобовое стекло» , - говорит управляющий УК «ЖКХ Орджоникидзевского района» Антон Крылов.

Между тем частичная расчистка крыши не решит проблему. Через некоторое время снег может сам сойти с неубранного участка и повредить имущество граждан. Управляющие компании обращаются к жителям с убедительной просьбой – не препятствовать уборке снега во дворах и на крышах и заблаговременно освобождать территорию двора от автомобилей.

Комментировать