October 8, 2018, 11:15 AM

Екатеринбуржцы научились уклоняться от обязательного питания в опасных школах

В Екатеринбурге родители научились уклоняться от обязательного питания детей в школах. После целой череды очередных ЧП, связанных со вспышками менингита, а также после откровенного интервью ЕАН с заместителем директора МУП «Золушка» Еленой Третьяковой вопрос о качестве питания в образовательных организациях встал с новой остротой.

Главная проблема – отказаться от горячего питания в школах мирным путем практически невозможно. По крайней мере, в незаконности такого шага родителей активно уверяют директора образовательных организаций и классные руководители. Как рассказали ЕАН родители детей в двух престижных гимназиях города, единственный способ избежать прессинга – перестать платить за питание. 

«По прошествии месяца на ребенка просто перестают накрывать на столы на переменах, забывают о нем – и проблема решена. Иным способом убедить руководство школ в том, что мы сами вправе решать, питаться ли ребенку в столовой или отказаться от этой опции, просто нереально», - рассказывают родители.

Заменой обеда, как правило, служит плотный завтрак и принесенные с собой фрукты и йогурты.


«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Отметим, что расценки на питание в столице Урала довольно существенные. Например, в гимназии № 5 эта сумма составляет 2,6 тыс. рублей на ребенка. В других школах деньги берут из расчета более 90 рублей за учебный день.

Напомним, скандалы в школах с новой силой вспыхнули после начала учебного года. Официальная версия руководства и контролирующих структур – менингит. Возбудителей инфекции дети могли привезти из отпусков в разных странах мира. Но в эту версию верят далеко не все родители, предполагая, что причиной ЧП могли стать нарушения при приготовлении пищи.

Фото: pixabay.com

Менингит продолжает косить школьников в Екатеринбурге

Комментировать