January 15, 2018, 9:48 AM

Екатеринбуржцы отправятся в гастрономическое прошлое на «машине времени»

В центре Екатеринбурга, в кафе «Калачи» открывается новый лекторий «Машина времени». Организаторы приглашают горожан на эти уютные встречи, посвященные истории города.

Первая лекция состоится в 19:00 в четверг, 18 января, ее тема - «Вкусная и здоровая пища Екатеринбурга – Свердловска». Посетители отправятся в путешествие в гастрономическое прошлое вместе с историком Татьяной Мосуновой.

Гостям расскажут о самых популярных ресторанах дореволюционного Екатеринбурга, о том, что подавали на банкетах местных «миллионщиков», как менялось меню в советское время и где обедали Маяковский и Лиля Брик, что подавали в свердловских ресторанах в эпоху Брежнева и где обедали в лихие 1990-е. Новые лекции планируются в кафе «Калачи» по четвергам раз в три недели.

«Уже несколько лет образовательные, познавательные проекты набирают популярность, и это прекрасно, людям нравится узнавать новое. Я увлечен историей Екатеринбурга, для меня важно знать, как жили в моем городе раньше, какие места горожане выбирали для досуга, чем увлекались, какие проходили концерты, кто из знаменитостей приезжал, какие новости обсуждали, и мне хотелось сделать проект, посвященный именно истории города. Формат «лекций в кафе» - это новый для меня опыт. А заведение «Калачи» идеально подходящее место, потому как само местонахождение дома на Красноармейской, 8 может много чего интересного рассказать, у него большая история», - комментирует руководитель проекта Валерий Шестаков.

Стелла Тухватулина.

Фото: pixabay.com, организаторы проекта

Комментировать