April 25, 2016, 11:48 AM

Екатеринбуржцы пользуются такси, чтобы уехать на работу, домой и на корпоратив

Яндекс.Такси подвел итоги первого года работы.

Екатеринбуржцы чаще всего заказывают такси в будни с 07:00 до 10:00 часов, а также с 17:00 до 20:00 часов. Такие данные собрал аналитический центр Яндекс за первый год работы Яндекс.Такси в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным аналитиков российского поисковика, в пятницу есть дополнительный всплеск активности – с 21:00 до 03:00.

В выходные пиковым моментом является середина дня субботы, а также вечер и ночь с 22:00 до 6:00. А вот в воскресенье заказы распределяются равномерно.

Самыми загруженными днями за год работы Яндекс.Такси в Екатеринбурге оказалась пятница, 25 декабря 2015 года. Это был день новогодних корпоративов, и бум заказов наблюдался вечером из центра.

Второй «Новый год» был в субботу, 16 апреля 2016 года. Скорее всего, на всплеск заказов повлияла на редкость теплая для весны погода, из-за чего горожане решили не сидеть дома. В этот день было рекордное число поездок во второй половине дня в центр и ночью из центра.

По словам регионального директора Яндекс.Такси в Екатеринбурге Алексея Соховича-Канаровского, за год работы количество партнеров компаний, участвующих в качестве водителей, перевалило за сотню. На старте с сервисом сотрудничали четыре городских таксопарка.

Подавляющее большинство пользователей Яндекс.Такси – 90 процентов – выбирают тариф «Эконом». Десять процентов отдают предпочтение тарифам «Комфорт» и «Бизнес». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать