February 15, 2016, 12:04 PM

Екатеринбуржцы преградили путь технике к стройке на Родонитовой

Жители протестуют против «наноточечного» строительства.

В екатеринбургском микрорайоне Ботаника обострилась ситуация вокруг стройки на Родонитовой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказала одна из активисток, сегодня утром жители преградили путь к стройплощадке машине КамАЗ. Чуть позже на подмогу жильцам подоспели депутаты гордумы и Заксобрания Эдуард Мансуров и Вячеслав Вегнер, руководитель свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев. После этого на объект приехали собственники и агрессивно потребовали от жителей и парламентариев разойтись. Судя по сообщениям депутатов в соцсетях, стихийный митинг во дворе не кончился до сих пор.

Напомним, жители требуют остановить строительство 14-этажного дома по адресу Родонитовая, 20. По их мнению, максимум, что можно построить на участке, – двухэтажное здание. Жители опасаются, что инженерные системы не выдержат нагрузок от нового многоквартирника.

Кроме того, строители перекрыли подъезды к соседним домам. Из-за этого минувшей ночью скорая не смогла оперативно приехать на вызов к пенсионеру в дом №26. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать