February 10, 2017, 10:06 AM

Екатеринбуржцы рассказали о новой схеме обогащения гаишников

Ее используют при эвакуации автомобилей

Екатеринбуржцы рассказывают о новой схеме незаконного отъема денег у автолюбителей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным читателей, ее используют в случае эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных местах около «Гринвича» и «Спортмастера» на улице Радищева. Раскручивают, как правило, одиноких автоледи.

Когда машину уже погрузили на эвакуатор, рядом с расстроенной хозяйкой вдруг оказывается некий мужчина, якобы сочувствующий. Он советует отдать выкуп, чтобы автомобиль вернули. Автоледи садится в машину к «сочувствующему», где отдает ему деньги. При этом водитель находится на связи с инспектором ГИБДД. Когда гаишник получает подтверждение, что деньги переданы, погруженный на эвакуатор автомобиль возвращают владелице, вместо того чтобы отправить на штрафстоянку.

«Таксист – дядька стоит, караулит таких дурочек, как я. Только я вышла из машины и отправилась в магазин, он позвонил гаишнику, и они тут же подъехали. Увозить, думаю, и не собирались. Просто разводят одиноких телок», - предполагает хозяйка авто.

Агентство ЕАН запросило комментарий в городском ГИБДД. Ответ ведомства будет опубликован после получения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать