January 10, 2018, 6:49 AM

Екатеринбуржцы требуют наказать живодеров, жестоко расправившихся с собакой в новогоднюю ночь

На платформе change.org появилось обращение в СКР по Свердловской области с описанием жестокого убийства собаки в новогоднюю ночь у ЖК “Хрустальногорский” в Екатеринбурге.

“В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс украли с дачи местных жителей, привязали его за хвост веревкой и взрывали рядом с ним петарды. Жители Екатеринбурга обнаружили у своего дома замерзшего пса, привязанного веревкой за хвост. Рядом были следы – жители считают, что пес пытался вырваться. Также рядом были выгоревшие петарды. Причина смерти точно неизвестна, возможно, он замерз – собака лежала, закрыв лапами нос, или умерла от остановки сердца, ведь все знают, как собаки боятся взрывов хлопушек. Собака погибла примерно 31 декабря. Нашли ее под балконом подъезда, напротив трансформаторной будки, уже после Нового года”, - говорится в тексте.

Хозяйка Рекса уточнила, что пес не сорвался с привязи, а был именно украден. “Когда мы пришли его кормить, там был сломан замок, валялась палка, цепочка оторвана. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника”, – рассказывает она.

Женщина уже написала заявление в полицию, но результатов пока нет. Известно, что ЖК оснащен камерами, но ни жильцам, ни хозяйке записи не дают.

Отметим, в петиции не обозначены конкретные требования к адресату – Следственному комитету. Однако в комментариях пользователи требуют максимально жесткого наказания для виновных. На данный момент петицию подписали более 55 тыс. человек.

Комментировать