January 6, 2018, 9:08 AM

Екатеринбуржцы жалуются на работу скорых в каникулы: из-за перегруза машины задерживаются на два часа

В Екатеринбурге скорая на протяжении двух часов не могла приехать к девочке-подростку, у которой была температура 39,3. А по прибытии медики указали в медкарте показатели состояния здоровья, даже не измерив их.

Жительница уральской столицы вызвала скорую для своей 13-летней племянницы, которая почувствовала себя плохо вечером 4 января. Через 40 минут после вызова екатеринбурженке перезвонили из диспетчерской, сообщив, что машина задерживается, и посоветовали пока приложить ко лбу девочки мокрое полотенце. Прибывшие наконец медики сообщили, что поступает слишком много вызовов, поэтому пациентам приходится так долго ждать помощи.

Врачи затруднились поставить диагноз на месте и предложили отвезти девочку в «девятку», но женщина отказалась, так как ей самой уже удалось сбить температуру до 37.

Перед отъездом медики по каким-то причинам поставили девочке диагноз гастроэнтероколит. Кроме того, в медкарте они написали, что у нее нормальное давление, частота пульса и дыхания. При этом никаких замеров они не произвели.

Комментировать