October 13, 2016, 10:27 AM

Екатеринбуржцы жалуются на соцзащиту из-за старушки, брошенной среди испражнений

Пожилую женщину оставили без медпомощи и документов.

Жители многоэтажки на улице Крестинского в Екатеринбурге мучаются из-за вони, распространяющейся из комнаты неадекватной соседки, передает корреспондент агентства ЕАН. Причем источником запаха являются не экскременты домашних питомцев, которых в огромных количествах иногда содержат сердобольные пенсионеры, а человеческие испражнения.

В распоряжении агентства оказалось обращение в областное минсоцполитики, в котором люди требуют навести порядок в коммуналке, где живет 88-летняя женщина. В письме говорится, что у нее нет родственников и что она долгое время страдает видимым психическим расстройством.

«Свои естественные нужды в течение 5 лет она справляет на пол своей комнаты, запах стоит соответствующий даже на лестничной клетке», - рассказывают жители.

Ее соседке, которая тоже находится в преклонном возрасте, приходится выполнять работу социальных служб.

Квартиру посещает сотрудник центра соцобслуживания Чкаловского района, но появляется он только раз в неделю. Местные жители рассказывают, что пенсионерка постоянно голодает, поскольку не в состоянии сама разогреть еду. По их словам, документы пожилой женщины забрала ее бывшая соседка.

«Почему такое преступно халатное отношение к старому, беззащитному и больному человеку со стороны государственного учреждения? Государственная социальная служба которая пять лет все это видит, не вызывает на дом врача. Не предпринимаются никакие действия к ее нормальному существованию. Не предприняты никакие действия к возврату документов. А ведь даже скорую помощь без документов не вызвать», - негодуют горожане.

Они просят минсоцполитики разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под контроль. Соседи требуют, чтобы власти помогли женщине вернуть документы, а также приняли меры, чтобы оценить ее психическое состояние и назначить пенсионерке опекуна.

По данным агентства ЕАН, люди направили обращение чиновникам еще в середине сентября, но с тех пор особо ничего не поменялось. Известно лишь, что в комнате у старушки появилось ведро, куда ей предложили справлять естественные нужды. Соседи готовят обращение в прокуратуру.

Оперативно получить комментарий у министерства соцполитики агентству ЕАН не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать