December 15, 2015, 7:40 AM

Екатеринбуржец собрал фотоколлекцию недоделок на здании «Пассажа»

В альбоме можно увидеть уже отвалившуюся лепнину и забрызганные краской стены.

Екатеринбуржец собрал коллекцию недоделок «Пассажа». Екатеринбургский фотограф Андрей Копырин выложил у себя на странице в Facebook несколько десятков фотофактов с «проблемными моментами» на здании.

На изображениях можно увидеть уже отвалившуюся лепнину, недокрашенные стены, забрызганные краской окна и размазанную по стеклам строительную пену, которой, по-видимому, крепились элементы декора.

 

 

новый пассаж

Новый Пассаж в Екатеринбурге

Новый Пассаж в Екатеринбурге

Новый Пассаж в Екатеринбурге

Новый Пассаж в Екатеринбурге

Новый Пассаж в Екатеринбурге



Альбом фотографий автор назвал коротко: «Пассаж…па».

«Архитектура – это застывшая музыка, сказал Шеллинг. Сложно выразить в одном слове все чувства, возникающие при взгляде на эту «застывшую музыку», но, кажется, все-таки удалось», - прокомментировал название альбома корреспонденту ЕАН Андрей Копырин.

Отметим, что Андрей наблюдает за темой «Пассажа» давно. Ранее фотограф зафиксировал историю реконструкции здания, запечатлев снос основной части старого строения и начало строительства нового. Предыдущий альбом автор посвятил 300-летию Екатеринбурга и памяти того «Пассажа», каким его помнят многие горожане.

Отметим, что это уже не первое упоминание о недоделках нового «Пассажа». Так, ранее анонимный источник сообщал ЕАН, что представители администрации Екатеринбурга не пришли на открытие объекта, не приняв качество благоустройства объекта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать