January 11, 2018, 3:14 AM

Екатеринбурженка Савиновских призналась Собчак, что она трансгендер

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой опека отобрала детей после удаления груди, фактически призналась в эфире программы «Герой дня», что является трансгендером.

Когда ведущая Ксения Собчак поинтересовалась, в какой момент екатеринбурженка ощутила себя трансгендером, та ответила: "Ну это сложный вопрос. Сейчас, наверное, на такие темы я не могу себе позволить (говорить, – прим. ЕАН)".

Юлия уточнила, что опасается последствий не только для детей, но и для своей жизни.

Юлия Савиновских: купить здорового ребенка в Екатеринбурге можно за 20 тысяч

По интимному вопросу высказался и ее супруг, вместе с которым она пришла на интервью.

«Я думал об этом долго. Сам начал читать про разных людей, не только про трансгендеров, и понял, что ничего это не изменит, я люблю ее, его. Ничего не изменится! Юля мне говорила, даже если такое произойдет, она будет для меня девочкой», - поделился мужчина, отметив, правда, что, скорее всего, не готов принять жену мальчиком.

В беседе Юлия также отметила, что чиновники, по ее мнению, не должны путать ее личную жизнь с обязанностями опекуна.

Напомним, что у семьи Савиновских забрали двоих приемных детей еще в конце августа. Юлия рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали мальчиков. При этом, как свидетельствует она, ей не показали ни одной бумаги.

Впоследствии выяснилось, что сотрудники опеки заподозрили, будто Юлия хочет сменить пол. Основанием для опасений стала операция по удалению груди. Савиновских поясняет, что сделала операцию, поскольку ей мешал бюст седьмого размера. Еще она рассказала, что писала рассказы о жизни трансгендеров под мужским псевдонимом. Таким образом, уточняет екатеринбурженка, она зарабатывала без отрыва от семьи, поскольку ее не устраивал вариант трудиться по своей педагогической специальности за 15 тыс. рублей.

Свердловский прокурор Сергей Охлопков: возврат детей Юлии Савиновских повредит их здоровью

Комментировать