February 9, 2017, 5:58 AM

Екатеринбурженка отсудила у предприятия почти 200 тысяч за разбитую льдом машину

Апелляция ответчика, ссылавшегося на предупреждающую табличку, была отклонена

Кировский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с городского предприятия почти 200 тысяч рублей в пользу автовладелицы. На ее машину с крыши этого самого предприятия обрушилась ледяная глыба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского областного суда.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Людмила припарковала свою Honda в переулке Автоматики и пошла по делам. Вернувшись, она обнаружила, что с соседнего здания на машину упал снег со льдом. Пострадала крыша автомобиля и заднее стекло. Женщина не растерялась и вызвала полицейских, чтобы те составили протокол осмотра.

Ремонт машины обошелся в сумму чуть больше 170 тысяч рублей. Людмила обратилась в суд с требованием взыскать с владельца здания, ОАО «Завод промавтоматики», сумму ущерба, стоимость экспертизы и оформления доверенности, расходы на юриста и компенсацию морального ущерба. Иск был частично удовлетворен.

Отметим, что ответчик с решением суда не согласился и подал апелляцию в областной суд. Юристы предприятия ссылались на то, что неподалеку от места парковки автомобиля было размещено объявление об опасности схода снега с крыши здания. Областной суд отказал в удовлетворении апелляции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать