March 31, 2016, 11:59 AM

Екатеринбурженка отсудила у продавцов фильтров для воды почти 200 тысяч рублей

Женщине удалось выбить сумму почти в 4 раза больше стоимости навязанного прибора.

Екатеринбурженка отсудила у продавцов фильтров Bluefilters почти 200 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

К женщине домой пришел представитель компании ДФБ с предложением бесплатно проверить качество воды и установить фильтр. В итоге путем различных манипуляций консультант убедил даму приобрести прибор стоимостью порядка 60 тысяч рублей. Таких денег у екатеринбурженки не было, и она купила фильтр в кредит, заключив договор с АО «ОТП Банк».

Спустя некоторое время обладательница фильтра Bluefilters поняла, что ее ввели в заблуждение, когда показывали эксперименты с водой. Женщина потребовала продавца демонтировать из ее квартиры очистительный прибор, а также вернуть деньги, но получила отказ. Тогда женщина обратилась в консультационный центр для потребителей.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что продавцы фильтров нарушили права потребителей. Так, женщине не предоставили информацию о сертификации товара, его безопасной утилизации, информации о месяце и годе изготовления. Помимо этого, в руководстве пользователя были представлены противоречивые данные о частоте замены картриджей, параметрах допустимой температуры воды, а также давлении проводимой воды.

Сотрудники ведомства помогли екатеринбурженке составить иск в суд. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение расторгнуть договор купли-продажи, демонтировать установленное оборудование и взыскать с ООО «ДБФ» в пользу женщины 195 тысяч 862 рубля. В эту сумму входили деньги, уплаченные за товар, неустойка за нарушение срока удовлетворения прав потребителя о возврате денежных средств, компенсация морального вреда. А также судебные расходы и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+