February 16, 2018, 6:28 AM

Экодвижение Сандакова объединяется со Стоп ГОКом

Экогруппа бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова “Челябинск, дыши!” 18 февраля выйдет на митинг вместе с движением против строительства горно-обогатительного комбината РМК “Стоп ГОК”.

“Главной общественной силой в городе, безусловно, является движение “Стоп ГОК”, объединяющее в себя наиболее неравнодушную часть общества. Внутри движения очень много разных людей, с разным пониманием задач, с разным видением механизмов решения, но цель у всех одна - не допустить ещё большей экологической катастрофы. Наши цели хоть и не идентичны, но значительно совпадают, у “Стоп ГОКа” есть целое направление - “Стоп смог”, а наши разногласия незначительны.

Создание координационного совета экологических организаций на базе “Стоп ГОКа” и «Челябинск, дыши!» создаст силу нового уровня, с которой вынуждены будут считаться и власти, и промышленники, и контролирующие органы, привлечет новые организации и активистов. Вместе мы сможем решить много проблем и помочь друг другу в главном - сохранить город для наших детей, не дать превратить его в промышленную помойку”, - написал Сандаков в Facebook, попросив у лидеров “Стоп ГОКа” Василия Московца и Владимира Казанцева возможность выступить.

Напомним, движение “Челябинск, дыши!” было презентовано накануне. Основная цель общественников - добиться выноса промышленных предприятий за черту города.

Сандаков, напомним, является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве и коррупции.

Фото: vk.com СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа

Комментировать