October 31, 2016, 1:07 PM

Экс-помощнице Павла Астахова выделили помещение в центре Екатеринбурга

У ассоциации «Особые люди» появилось свое здание.

Ассоциации «Особые люди», которая специализируется на помощи детям и молодежи с ментальной инвалидностью, выделили помещения в центре Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Речь идет о строении на углу улиц Московской и Малышева, которое является бывшей земской школой и входит в перечень объектов культурного значения. Здание построено в начале 1900-х годов. Оно предоставлено общественникам в безвозмездное пользование.

Как уточнила агентству ЕАН глава ассоциации Татьяна Флеганова, в ближайшее время организация не сможет заехать в выделенные помещения. «Сначала там необходимо сделать ремонт, а для того, чтобы сделать ремонт, поскольку это объект культурного значения, необходимо сделать проект. Причем его должна выполнить организация, имеющая соответствующую лицензию», - отметила она, затруднившись уточнить какие-либо сроки.

В будущем в здании планируется организовать офис для профильных некоммерческих организаций, а также приемную для родителей особых детей, где специалисты проводили бы очные консультации.


«В-третьих, мы хотим реализовать задумку социально-бытовой реабилитации детей с ДЦП, синдромом Дауна и расстройствами аутического спектра», - добавила Татьяна Флеганова.

Напомним, что ассоциация «Особые люди» была создана на Урале в декабре минувшего года. В феврале 2016 года бывший детский омбудсмен Павел Астахов предложил главе этой ассоциации Татьяне Флегановой стать его уполномоченной по особым детям в УрФО, и она согласилась. Отметим также, что в феврале Татьяна Флеганова обратилась к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой выделить помещение для ассоциации. Европейско-Азиатские Новости.

Фото facebook.com

Комментировать