August 22, 2017, 1:02 PM

Экспертизу продляют до ноября: тело погибшего арт-директора «Водолея» будут исследовать полгода

В Екатеринбурге в очередной раз продляют проверку по делу гибели арт-директора «Водолея» Павла Кучика, сообщили ЕАН в Следственном комитете.

«Проверка в силу ряда обстоятельств и сложных экспертиз затягивается до конца октября – начала ноября»? - отметил официальный представитель регионального Следственного комитета Александр Шульга.

Напомним, что 42-летний Павел Кучик умер еще в конце апреля.

Родственники шоумена обвинили в его смерти врачей. По словам близких, Павла отказывались госпитализировать, хотя ему было очень плохо. Кроме того, по словам родственников, Кучика неквалифицированно лечили.

Чуть позже выяснилось, что доктор, лечившая Павла, является дочерью влиятельного в городе человека – Сергея Акулова. Долгое время он возглавлял управление здравоохранения Екатеринбурга, был депутатом районного и областного советов, областной думы и палаты представителей. Ныне он является главой Екатеринбургского медицинского центра, куда поступил Кучик.

Между тем семья Павла Кучика намерена дождаться окончания проверки без жалоб в вышестоящие инстанции.

«Если ничего не будет предпринято, то мы, наверное, выше пойдем выше.. мама Павла в очень тяжелом эмоциональном состоянии... Я не хочу ее еще сильнее накручивать», - отметила в беседе с ЕАН вдова покойного Юлия Казанкова-Кучик.

Напомним, что сроки окончания проверки переносятся уже в пятый раз.