April 19, 2016, 10:23 AM

Эксперты: в отсутствии туризма на Среднем Урале виноваты «тюменцы»

Расходы центр развития туризма предложили проверить на эффективность.

Представители свердловского отделения Русского географического общества (председателем попечительского совета является Владимир Путин, – прим. ЕАН) и профессиональные путешественники обратились с открытым письмом к губернатору Евгению Куйвашеву, передает корреспондент агентства ЕАН.

В своем обращении представители историко-краеведческого отдела РГО и путешественники В.В. Рыкшин и Е.В. Тамплтон объяснили свое видение причин непривлекательности Свердловской области в глазах туристов (напомним, регион занял 26 место в соответствующем рейтинге субъектов РФ, - прим. ЕАН). По их мнению, вина лежит на Центре развития туризма, где изначально не был сформирован «профессиональный коллектив, хорошо разбирающийся в истории и природных особенностях области, в наших традициях, промыслах и ремеслах».

«В результате вся деятельность центра свелась к освоению бюджетных средств и очковтирательству на различных выставках, форумах и круглых столах. Центр выпускает за бюджетные средства большое количество рекламной и информационной литературы. Но материалы центра отличаются низким качеством, огромным количеством фактических и грамматических ошибок и ничего, кроме негативного представления об области, создать не могут», - пишут представители РГО.

Авторы обращения напоминают, что руководитель Центра развития туризма Эльмира Туканова, объясняя низкие позиции области, ссылается на отсутствие привлекательных природных и исторических объектов, развитой инфраструктуры и плохую экологическую ситуацию. Члены общества оспаривают эту позицию и предлагают проверить эффективность использования центром бюджетных средств.

Отметим, Эльмира Туканова является давним членом команды губернатора Евгения Куйвашева – они начали сотрудничать в 2005 году, когда нынешний свердловский губернатор возглавил Тобольск. Тогда она руководила информационно-туристическим центром Тюменской области.

Туканова не первый человек «тюменской команды», в компетентности которого сомневаются местные эксперты. Особенно много претензий выпадает на долю министра финансов Галины Кулаченко, при которой госдолг Свердловской области вырос в несколько раз. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать