November 21, 2018, 3:45 AM

«Экспо-матрешек» в Барселоне разместили в настоящем дворце

Две гигантские матрешки прибыли в Барселону из Екатеринбурга, который претендует на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025», сообщает «КаталонияРу»

Напомним, 10 авторских матрешек - послов российской заявки на право проведения выставки были представлены 4 октября на площадке у Ельцин Центра. Презентация состоялась перед отправкой матрешек в десять стран мира, где они будут выставляться в течение двух недель.

В столице Каталонии матрешки оказались во Дворце Маркиза де Альфарраса. Теперь посетители замка могут с помощью своих смартфонов получить сведения о Екатеринбурге. Это возможно благодаря чипу, встроенному в каждую модель.

Фигуры созданы российскими и иностранными дизайнерами в ходе совместной работы. В ней приняла участие художница из Каталонии Дж. Портера. По словам Портеры, она, расписывая одну из матрешек, стремилась отразить цвета, характерные для Екатеринбурга. В ее представлении, это зеленый, белый, оранжевый и голубой. Матрешка, которую расписала каталонская художница, в руках держит глобус. Это символизирует приверженность к защите окружающей среды.

Матрешки пробудут в Барселоне до 23 ноября, а затем их отправят в Париж, где в этот день определят город, который примет «Экспо-2025». Кроме столицы Урала на это право претендуют Осака и Баку.

Комментировать