July 27, 2017, 9:00 AM

Ельцин Центр будет конкурировать с Hyatt: номер для президента и завтрак от Чубайса

В Екатеринбурге появился новый фешенебельный отель. Ельцин Центр презентовал гостиницу «Резиденция», номера в которой предназначены для самых важных гостей уральской столицы.

Предоставляемые номера подразделяются на несколько видов в зависимости от запросов и толщины кошелька клиентов.

Самый роскошный из вариантов – президентский люкс площадью в 150 кв. м. Он включает в себя две большие комнаты, столовую зону, кухню и два санузла. Однако больше всего радуют панорамные окна, гипнотизирующие великолепным видом на красоты городского центра. За сутки в президентских хоромах с гостей возьмут 120 тысяч рублей в «мертвый» сезон и 180 тысяч в дни высокой загрузки (периоды деловой активности, а также время проведение международных мероприятий вроде «Иннопрома»).

Поскромнее выглядит премьерский номер. «Второе лицо государства» лишили собственной кухни, но роскошный вид из окон остался. Сотня премьерских «квадратов» обойдется минимум в 100 тысяч рублей.

А вот на улицу Челюскинцев можно посмотреть из стандартных и бизнес номеров. Тринадцать с половиной тысяч – и 70 кв. м на девятом этаже Ельцин Центра ваши на сутки.

Радует интерьер помещений, лишенный привычной «кичовости» элитных отелей. Все номера управляются системой «Умный дом», работает телевидение и довольно шустрый Wi-Fi. В стоимость включено посещение тренажерного зала из двух тренажеров и небольшой сауны.

Вообще любители фитнеса могут быть спокойны. Директор «Резиденции» Жанна Седова рассказала, что в скором времени пятый и шестой этаж президентского центра займут фитнес-центр и большой салон красоты с целым рядом услуг (заниматься будет одна из федеральных сетей).

Также за уплаченные деньги вам предложат выбрать себе завтрак. Шеф-повар Ельцин Центра Андрей Бова предложит на выбор множество весьма заманчивых блюд. От любимой овсяной каши Наины Ельциной до сочных бургеров. Последние, правда, не в почете у элитных гостей. Греф и Чубайс, уже успевшие пожить в «Резиденции», предпочли здоровое питание.

«Никаких наваристых супов и побольше овощей», - поделился Бова. К счастью, кулинарные тонкости элиты не подразумевают смешного размера порций, завтрак выглядит внушительно.

За обед и ужин гостей попросят доплатить 2 300 рублей. Но, к счастью, если весь ваш бюджет уйдет на комнату, на первом этаже работает «Перекресток» с кучей товаров по желтым ценникам.

«С конкурентами будем бороться качеством сервиса. Мы маленькие, но у нас отличное обслуживание», - заявила Седова. Что ж, с конкурентами «Резиденции» и правда придется соперничать. Прямо под боком стоит Hyatt, в котором за президентский люкс возьмут чуть больше – 137 тысяч, но дадут в придачу собственный конференц-зал.

Стандартные номера и вовсе обойдутся дешевле.

Комментировать