May 21, 2018, 6:04 AM

Энергетики полностью вернули электричество в дома свердловчан

ОАО «МРСК Урала» в полном объеме возобновило подачу электричества в дома жителей Среднего Урала, сообщает пресс-служба предприятия.

Аварийно-восстановительные бригады работали в круглосуточном режиме. На помощь свердловским энергетикам «МРСК Урала» также прибыли аварийно-восстановительные бригады из филиалов «Пермэнерго» и «Челябэнерго».

Напомним, что вчера днем из-за сильной грозы в Свердловской области были зафиксированы массовые отключения электричества. Они привели к нарушению электроснабжения 144 населенных пунктов, в которых проживает более 33 тыс. человек. Территории, где наблюдался наибольший разгул стихии: Артинский, Сысертский, Белоярский, Невьянский, Пышминский, Камышловский, Талицкий, Артемовский и Тавдинский городские округа, Первоуральск, Ревда, Михайловское, Красноуфимское и Ирбитское муниципальные образования, Сухой Лог.

Основные повреждения, которые фиксировали специалисты «МРСК Урала», – обрывы проводов линий электропередачи, излом траверс – конструктивных элементов опор, на которые крепится провод, разрушение изоляторов от прямых попаданий молний. В ряде случаев было зафиксировано падение рекламных конструкций на линии электропередачи и излом опор ЛЭП.

Сейчас специалисты энергокомпании продолжают ремонты на линиях электропередачи, но уже без негативных последствий для потребителей, а также отрабатывают точечные заявки жителей по сети 0,4 кВ.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать